MENU

Jumat, 06 Maret 2015

Bakmi Goreng Jogja Sederhana

Hari ini suami masuk kuliah jam 7 pagi...
Bingung mau masak apa, persediaan sayur di kulkas sudah dihabiskan kemaren masak untuk buka puasa suami. Mau keluar ke warung, rasanya kok nanti malah menghabiskan waktu diwarung, dan pada akhirnya suami terlambat kuliah..

Kemaren habis beli mie Telur, akhirnya buat bakmi goreng ajah buat sarapan suamih... bakmi sederhana, gak pakek udang ataupun ayam ataupun daging, karena tidak ada di dalam kulkas.
Jadilah penampakannya seperti ini... hehhe...


Alhamdulillah S3 ku senang dan lahap makannya. S3 (Suami Sakhi dan Safaa) hehe..
kata suami rasanya pas dan tidak eneg, ternyata suami kurang suka bakmi-bakmi yang dijual karena menurut suami rasanya eneg. baru tahu saya hehehehhe.. :D 
Bertambah satu lagi deh pengetahuanku tentang suami semenjak 1 bulan tinggal bersama, setelah 3 tahun menikah akhirnya bisa tinggal bersama kembali.
ini nihh saya tuliskan resepnya kalo mau mencoba...

Bakmi Goreng Jogja Sederhana

Bahan
100 gr      Mie cap 3 ayam
air untuk merebus
1 butir      telur, kocok lepas
1/2 buah  tomat, potong-potong
1 buah     wortel, dipotong memanjang berbentuk korek api
1 batang  daun bawang
1/2 sdt     merica bubuk (sedikit soalnya untuk dimakan anak-anak juga supaya tidak terlalu pedas)
1/2 sdt     garam
1/2 sdt     gula pasir
2 sdt        kecap manis bango
1 sdt        kaldu ayam bubuk (saya pakai masako rasa ayam)
1 siung    bawang putih, geprek
minyak untuk menumis

Bumbu halus
4 butir     bawang merah
3 siung    bawang putih
1 bulat     kemiri

Bahan taburan
1 batang  seledri
bawang goreng

Cara membuat
  1. Rebus mie telur setengah matang, ganti air rebus kembali mie sampai matang (karena kata suami supaya kandungan lilinnya bener2 bersih). Tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan dipinggir wajan.
  3. Masukkan telur, diaduk sampai menjadi berbutir-butir
  4. Kemudian masukkan wortel dan tomat, dimasak sampai layu.
  5. Setelah itu masukkan mie yang telah direbus, aduk sampai bumbu rata. masukkan garam gula dan kecap. aduk sampai rata.
  6. setelah rata, masukkan daun bawang, masak sampai daun bawang layu.
  7. Angkat dan sajikan dengan bahan taburan...
Silahkan mencoba.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar